学校新闻

公告

致全校共产党员、各级干部的一封信

发布时间:2022-09-09浏览次数:10设置


全校共产党员、各级干部:

当前,省、市新冠肺炎疫情防控形势异常严峻复杂。92日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》,省委组织部、省教育厅、省经信厅和德阳市委、市政府对疫情防控作出一系列部署和工作要求。在此,学校党委就加强疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,提出以下要求。

全校党员干部要带头执行疫情管控措施,带动师生群众及家庭成员履行疫情防控义务,按要求参加学校(社区)组织的核酸检测,时刻关注个人健康状况,做好戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒等个人防护,在校园(小区)不扎堆、不聚集,落实公共场所测温、亮码、扫码等防疫要求,做到非必要不出学校(小区),不离开居住地。不管是在学校还是居家,都要立足岗位、履职尽责,各展所长、各尽其责,当好先锋、作出表率。要充分发挥植根基层一线、密切联系师生群众的优势,当好党和政府与人民群众之间的桥梁纽带,积极宣传疫情防控工作要求,及时反映师生群众意见建议。要自觉做到不信谣、不传谣,不哄抢物资,不过度囤货,主动发声,做好政策宣传、心理疏导、情绪宽慰,帮助身边师生群众放宽心态、减少焦虑,引导身边师生群众理解支持、积极配合疫情防控工作,树立战疫必胜的信心和决心,坚决抵制干扰疫情防控大局的错误言行,共同维护社会稳定。

全校党员干部要提高政治站位,责无旁贷地扛起政治责任、强化担当意识,充分认识疫情的严峻性复杂性,坚决服从疫情防控部署要求,坚决服从统一指挥,坚决服从组织安排,全力以赴主动投身疫情防控歼灭战,以实际行动体现党员干部的责任担当。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头冲在疫情防控第一线,发扬无私奉献精神,在急难险重任务中作表率、当先锋,用自己的模范言行,影响和带动广大群众支持疫情防控工作,让党旗在基层一线高高飘扬;要严守当地防疫工作要求,不讲条件、扑下身子,勇于担当、积极作为,与基层干部和防疫工作人员同甘共苦、并肩作战;要积极参加核酸检测、人员流调、信息统计、物资配送、值守执勤等工作;要关心群众疾苦,积极为独居老人、孕产妇、慢性病患者等困难群体提供帮助、纾困解难。已在封控区内的党员干部要主动亮明身份,在做好自身防护的基础上,积极参加疫情防控工作。各基层党组织要加强对下沉党员干部的跟踪了解,动态掌握其在疫情防控工作中的现实表现,加强宣传。

全体共产党员、各级干部,让我们迅速行动起来,用行动诠释初心,用铁肩扛起使命,亮出党员身份,筑牢支部堡垒,为夺取疫情防控斗争的全面胜利贡献智慧和力量!


中共IM电竞委员会

202298


返回原图
/